Wellness für den Gaumen und den Magen
Zu einem gelungenen Wellnessurlaub gehört nicht nur ein umfangreiches Verwöhnprogramm im hoteleigenen Spa, sondern auch ein fantastisches Essen. Genießer verbringen ihre Urlaubszeit am liebsten in einem Wellnesshotel, das sich auf die Verköstigung von Gourmets spezialisiert hat. Viele Restaurantchefs bieten ihren Gästen ein abwechslungsreiches und auch gesundes Angebot an Speisen und Getränken. Neben einheimischen Gerichten kann man häufig auch exotische Speisen kosten. Es gibt Wellnesshotels, in denen das Essen ausschließlich aus frischen und regionalen Produkten zubereitet wird.
- Manche Gerichte im Wellnessurlaub sind nicht nur bislang unbekannt, sondern auch sehr lecker. Es lohnt sich, den Küchenchef um ein Rezept zu bitten und die Speisen zu Hause nachzukochen.
Im Wellnessurlaub Neues probieren
Der Wellnessurlaub bietet die Gelegenheit, etwas völlig Neues auszuprobieren und sich kulinarisch auf neue Pfade zu begeben. Es gibt Hotels, die verwöhnen ihre Gäste mit einer exotischen Ayurveda-Küche mit frischen Kräutern und heilenden Substanzen. Vielleicht hat man aber auch Lust, sich zwei Wochen lang vegetarisch zu ernähren und hierbei völlig neue Geschmackserlebnisse kennen zu lernen. Viele Wellnesshotels versorgen die Urlauber mit einer abwechslungsreichen Bio-Kost. Interessant ist auch das regionale Angebot, das sich vom heimischen und gewohnten oft stark unterscheidet. Es ist empfehlenswert, explizit die Speisen zu kosten, die für den jeweiligen Urlaubsort typisch sind.
- Die Ernährung trägt maßgeblich zur Gesundheit bei. Eine Entschlackungskur, wie sie in vielen Wellnesshotels angeboten wird, stärkt den Körper und den Geist. Wer möchte, kann den Urlaub auch mit dem Nützlichen verbinden und eine wohlschmeckende Diät genießen.
Bilder von oben nach unten:
© Rainer Sturm / pixelio.de